PHA短信(第74号)

PHA短信

PHA出張講座「射出成形基礎コース」のご案内 ~ 出張講座による人材育成支援 ~

我が国のプラスチック成形加工業界の中堅・中小企業を取り巻く最近の経済情勢はますます厳しさを増しており、非常に難しい対応が求められています。そのため、私共は、2012~16年度に優秀な技術者育成のための“プラスチック技術研修セミナー”を実施して参りました。しかし最近では、企業においては、人材全体のレベルアップが望まれています。これに答えるためには、企業へ直接出張し、複数の人が成形加工の基礎を学ぶこと及び学び直すことにより、企業全体のレベルが向上することにより、企業の業績向上にも寄与するのではないかと考えます。それでこの度、「出張講座射出成形基礎コース」を実施することに致しました。以下に内容をご案内させていただきますので、皆様のご賛同をいただき、積極的なご参加をお願い申し上げます。 以下内容を記させて頂きます。